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samedi 12 mars 2011

le test suprême: les cupcakes!

 
  Moi qui suis une grande gourmande, quand je repense à notre voyage à New York je ne peux pas m'enlever toutes les bonnes odeurs qu'on sentait dans les rues, les maxis hamburgers, notre repas au mythique Hard Rock Café et à notre premier petit déjeuner...

  J'oublierai jamais notre tête quand nous sommes entrés dans Europa Café, et que nous avons vu ces pâtisseries, et surtout l'état de mon ventre arrivée à la moitié du café et de mon cupcake. Et quelle entrée en matière pour celui-ci: un tout choco avec ganache chocolat et morceaux de brownies sur le dessus et à l'intérieur!... L'homme s'est "contenté" d'un cupcake au beurre de cacahuète à l'intérieur et quelques morceaux sur le dessus.


  Et c'est en faisant les achats de Noël que j'ai vu que la mode cupcake commençait à bien prendre en France parce qu'au milieu des innombrables livres sur les verrines, mini cocottes, mini cakes et autres il y en avait aussi un paquet sur les cupcakes.

  Je me suis offert un petit kit avec un livre de recettes, quelques moules en silicones et un stylo pour 10€ en me disant que j'allais bien retrouver cette sensation de ventre "overchocolatomuffinarisé".

  Mon objectif est de confectionner mes premiers cupcakes pour la St Valentin et donc de faire une belle surprise à mon Valentin, mas une saleté de grippe passe par là et me cloue à mon canapé adoré.

  Et c'est bien remise qu'un jour de mars je décide de m'y mettre une bonne fois pour toute. Après avoir consulté mon livre je me rend compte que toutes les recettes demandent à peu près deux plaquettes de beurre et toutes sortes d'aliments compliqués (le bicarbonate pour moi ça sert pour les dents...).

  ET là vive internet: je trouve sur un blog très intéressant la recette de cupcakes qui me plait et voici le résultat:


                              

 on prépare d'abord dans un saladier à part:

*200 g de farine
*150 g de poudre d'amande
*1 pincée de sel et 1/2 sachet de levure chimique



ET après on se munit de son robot préféré ou d'un batteur électrique parce que ça va être l'occasion de se muscler les bras!! 

*150 g de sucre,
*1 sachet de sucre vanillé,
*1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
*150 g de beurre ramolli.

Ajoutez y 4 œufs un a un sans cesser de battre.

A cette étape là c'est encore facile... que le sport commence!!

 
On mélange notre préparation au mélange farine/poudre d'amande petit à petit et une fois terminé on met notre pâte dans nos caissettes.

Au four à 170° et au bout de 20 minutes on plante régulièrement la lame de notre couteau dans les gâteaux en attendant qu'elle ressorte sèche.

 

Pour le glaçage j'ai suivi la recette de Miss Cacahuète:

*200g de chocolat à cuire
*50g de beurre
*et j'ai ajouté 1 cuillère de crème fleurette pour que ça brille d'avantage

 mais ça ne m'a pas du tout donné le même résultat qu'elle: impossible de m'en servir dans la poche à douille, alors j'ai tout simplement étalé la pâte avec une petite cuillère.



Bon Appétit! Nous on s'est régalé!

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